quinta-feira, novembro 21

Novembro Azul – alimentos para a sua saúde

Caroline Romeiro. Foto: Divulgação

Caroline Romeiro (*)

Novembro é conhecido por ser o mês de campanha da prevenção ao câncer de próstata, que é o segundo tipo da doença mais frequente no Brasil, segundo o Instituto Nacional do Câncer (INCA). Um estilo de vida saudável é a principal forma de prevenir qualquer tipo de câncer. Para o de próstata isso não é diferente.

Os alimentos que compõem a nossa alimentação apresentam papel importante para a saúde. Alguns deles, em especial, apresentam compostos bioativos que podem ajudar o corpo a eliminar células tumorais.

O licopeno é um carotenoide responsável pela cor vermelha e alaranjada dos alimentos, entre eles a melancia e o tomate. Esse composto apresenta propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, o que reduz os danos causados pelo estresse oxidativo gerado por radicais livres.

O estresse oxidativo nas células é um dos grandes responsáveis pelo desenvolvimento de células tumorais. Daí ,você começa a entender porque de o licopeno é uma substância protetora.

Incluir alimentos in natura com pigmento vermelho, como tomate, melancia, goiaba, mamão, cenoura, pimentão vermelho e caqui podem te ajudar na prevenção do câncer de próstata!

(*) Mestre em Nutrição Humana e doutoranda em Ciências da Saúde

Com informações: Bsb capital

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *